水稻生产分中心2015年总结汇报会召开

发布时间:2015-12-16 文章出处:       文章作者:       浏览次数:

12月15日下午,南京农业大学江苏省现代作物生产协同创新中心水稻分中心2015年度总结研讨会在南京农业大学理科楼A512会议室召开。南京农业大学副校长丁艳锋教授、农学院副院长田永超教授、水稻分中心主任万建民院士以及6个PI团队及其科技骨干人员等出席了会议。分中心主任助理江玲教授主持了会议。
       田永超教授对各位PI及骨干等专家在百忙之中来参加总结会会议表示感谢和欢迎,并介绍了江苏省现代作物生产协同创新中心的由来及协同创新整体情况;接着各位PI依次汇报了各团队一年来的工作,包括应完成的研究内容和指标、工作进展,重点汇报了各单位间的研究工作取得的突出进展和协同成果、人才培养情况及下一步的工作计划等。报告结束后,分中心各位专家对下一年的研究任务及水稻生产中存在一些问题进行探讨和归纳,讨论和落实了下一年度的工作任务及协同目标和具体计划。
       分中心主任听取了各位PI及骨干的岗位任务汇报以后,进行了总结,肯定了各位PI的工作,希望来自不同单位的各位PI、各位骨干进一步加强合作和交流,联合申请国家和省部级课题,在尊重知识产权的基础上,在协议好利益分配的基础上,在材料、技术等方面充分共享、充分交流,加快江苏省粳稻新品种的配组、转育、选育。在研究过程中,加强组织化、规模化、程序化、规范化,对新育成的水稻新品种加强生理生态的研究,高产示范的工作,推广应用工作,尤其在推广应用时,要充分利用好江苏省现代作物生产协同创新中心水稻分中心这个平台。