中心合作单位江苏省作栽站举办农作物生产技术培训班

发布时间:2015-03-17 文章出处:       文章作者:       浏览次数:

3月16-17日,江苏省作栽站、江苏省现代作物生产协同创新中心联合在南京举办了“全省农作物生产技术培训班”。培训班上,分别邀请了扬州大学农学院张洪程教授、郭文善教授、陆卫平教授、省农科院、省协同中心水稻分中心PI王才林研究员、南京农业大学朱艳教授、省作栽站陈震高级农艺师分别就水稻机械化栽培的育秧技术、小麦春后管理技术、玉米大面积高产机械化栽培技术、江苏水稻育种情况及品种应用现状、作物精确栽培技术、油菜春季田间管理技术进行了专题培训。省农委唐明珍副巡视员出席会议并作重要讲话。他指出,在经济发展新常态下,仍要高度重视粮食生产,把粮食生产作为我省经济发展的压舱石,进一步巩固粮食生产的重要地位。要以高产增效创建工作为重要抓手,深入推进绿色增产模式攻关,加强技术集成和经营机制创新研究。同时,适应农业生产新形势,加快转变农业发展方式,加快推进农业结构调整,不断推动江苏农业迈上新台阶。省农委农业局马德云局长则就今年粮棉油高产创建实施管理工作到会作了具体要求和部署讲话。最后,省作栽站邓建平站长对会议进行了小结,他要求各地作栽部门的同志在技术推广和项目实施中勇于担当、敢于创新、真抓实干,为全省粮棉油生产持续稳定发展作出不懈努力。各市、县(市、区)作栽(粮作、粮油、经作)站、农技推广站(中心)的站长(主任)、及部分物化技术产品生产企业代表共计150余人参加了会议。