共性平台学术骨干程涛教授入选2014年江苏特聘教授

发布时间:2014-11-19 文章出处:       文章作者:       浏览次数:

近日,江苏省教育厅发布通知,公布2014年江苏特聘教授名单。共性平台学术骨干程涛教授入选。

江苏特聘教授评审始于2010年,旨在通过引进一批海内外高层次人才,带动一批学科赶超国内外先进水平,提升高校人才培养质量和科技创新实力,加强江苏省高校高层次人才队伍建设,为江苏教育事业发展和现代化建设服务。

程涛教授简介: 现在国家信息农业工程技术中心工作,从事农业遥感方面的研究,担任《Remote Sensing》客座编辑和《Remote Sensing of Environment》等十余种国际期刊评审。是国际上率先将连续小波变换的信号处理方法引入植被光谱分析的学者之一,在此领域发表的高质量论文数量及质量均居国际前列。他的主要成果包括:提出了一套基于连续小波分析的植被参数定量反演方法,被国际同行引用70余次,其机理性和稳定性在单叶光谱和航空高光谱数据上均有良好的表现;在遥感应用方面,首次探测到加拿大森林山松甲虫早期病害的诊断性光谱信号,以果园为例率先实现了从空间遥感平台探测植物生理状态的日变化,这些研究曾受到加拿大媒体和美国航空航天署(NASA)的报道。近年来发表SCI论文10余篇,其中4篇发表在遥感领域国际顶级期刊《Remote Sensing of Environment》上,被引131次,单篇最高被引45次。